Томатный суп

В свое время я так любила этот рецепт, что готовила его и на обед, и на ужин.


Вам потребуются:

  • 400-500 г. очищенных томатов
  • 300-400 г. креветок
  • 1 большая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 100 г. спаржи
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

На двух столовых ложках оливкового масла обжариваем нарезанную кубиками 1 луковицу, 1-2 стебля сельдерея и, по желанию, немного спаржи. Взбиваем в блендере 400-500 г очищенных томатов в собственном соку вместе с соком, выливаем в кастрюлю, затем в там же измельчаем обжаренные лук, сельдерей и спаржу. Овощи также кладем в кастрюлю, нагреваем и добавляем туда 300-400 г. Отварных тигровых или коктейльных креветок и обжаренный чеснок. Правильно обжарить чеснок следует так — сковородку наклонить на один угол и кинуть на 10 сек мелко нарезанные зубчики в сильно раскаленное масло. Чеснок должен лишь отдать маслу свой аромат, но не превратиться при этом в головешки. Суп на 4 порции готов!

Рецепт: 400-500 г очищенных томатов, 300-400 г креветок, 1 большая луковица, 2 стебля сельдерея. 100 г спаржи, 2,5 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.


Приятного вам аппетита каждый раз, и помните, что внимание и забота о рационе себя и близких сторицей окупится хорошим самочувствием и внешним видом.

Кушайте на здоровье! Искренне ваша, Ирина Турчинская.