Омлет «по-турецки»

Следующий мой любимый фитнес-рецепт получил свое название в честь завтраков в отелях Турции. Проходя мимо обжаренных сосисок и тонн плюшек, я каждое утро подходила к повару, который в режиме нон-стопа выдавал отдыхающим вроде бы знакомое блюдо, но нюансы и способ его приготовления меня приятно удивили.


Вам потребуются:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ¼ репчатого лука
  • 1 помидор
  • 2-3 шампиньона
  • 20 −30 г. бекона
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Вначале на 1 столовой ложке оливкового масла и сильном огне одну минуту обжариваем нарезанные мелкими кубиками лук, помидоры, грибы, и даже немного бекона. Затем добавляем 2 взбитых вилкой яйца, только без молока, и доводим до готовности, не закрывая сковородку крышкой. И снова, буквально за 5 минут, получаем прекрасное и полноценное блюдо, особенно если добавить к нему несколько ломтиков зернового хлеба.

 


Приятного вам аппетита каждый раз, и помните, что внимание и забота о рационе себя и близких сторицей окупится хорошим самочувствием и внешним видом.

Кушайте на здоровье! Искренне ваша, Ирина Турчинская.