Этот салат я готовлю на ужин, он очень полезный и сбалансированный по питательным веществам.
Итак, готовим две порции:
Вам потребуются:
- 2 стейка красной рыбы (150-180 г.)
- 75 г. рукколы
- 75 г. шпината
- 3-4 помидора
- ½ авокадо
- 2 стебля сельдерея
- 1 ст.л. оливкового масла
- лимонный сок
- соевый соус
Способ приготовления:
Берем 2 стейка по 150-180 г красной рыбы, выращенной в диких условиях (кижуч, нерка, кета). Не стоит брать норвежскую семгу и лосось, они росли в стойлах на комбикорме с большим количеством гормонов. Стейки готовим на гриле или сковороде с минимумом масла, после чего снимаем кожу, отделяем от костей и заливаем кусочки рыбы 1 ст.л. соевого соуса. Смешиваем по 75 г рукколы и шпината, добавляем 3-4 помидора, ½ авокадо и 2 стебля сельдерея. Кладем в салат пропитанные соевым соусом кусочки рыбы, и заправляем 1 столовой ложкой оливкового масла, смешанного с соком лимона. Очень рекомендую 1 раз в неделю ужинать таким образом — авокадо и рыба дают вам прекрасный набор ненасыщенных жирных кислот, шпинат содержит много железа, а руккола и сельдерей полезную клетчатку.
Приятного вам аппетита каждый раз, и помните, что внимание и забота о рационе себя и близких сторицей окупится хорошим самочувствием и внешним видом.