Индейка «рождественская»

Является прекрасной альтернативой рождественскому гусю, который в силу своей жирности слабо применим в наборе фитнес-продуктов. Филе индейки, на мой взгляд, довольно безвкусное мясо. А вот из бедра, которое, кстати, содержит всего 6-7% жиров в составе, можно сделать много интересных блюд.

Одним из них спешу поделиться.


Вам потребуются:

  • 2 бедра индейки
  • половинка лимона
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 200 мл. Боржоми
  • 2 зеленых яблока
  • 100 г. кураги и чернослива

Способ приготовления:

Замариновать на 20-30 минут 2 бедра индейки без кожи и кости смесью из сока половины лимона и 2 ст. л. соевого соуса. В маринад можно добавить также 200 мл Боржоми, вы получите еще более нежное мясо. Очистить от кожуры и нарезать кубиками 2 больших зеленых яблока, взять по 100 г кураги и чернослива, соединить с мясом и тушить вмести 1.5 часа в казане или рукаве для запекания в духовке.

 


Приятного вам аппетита каждый раз, и помните, что внимание и забота о рационе себя и близких сторицей окупится хорошим самочувствием и внешним видом.

Кушайте на здоровье! Искренне ваша, Ирина Турчинская.