Сырники

Это блюдо, скорее, можно отнести к фитнес-десертам, но все мои близкие регулярно требуют их на завтрак. Годы практики позволили минимизировать количество муки, которое я использую при приготовлении. Лучше купить настоящий творог на рынке, так как от его качества напрямую зависит вкус готового блюда.


Вам потребуются:

  • 500 г. творога 5-7 % жирности
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 50 г. изюма
  • немного ванилина и погашенной соды
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. муки, смоченной в воде
  • 20 г. сливочного масла (можно топленого)

Способ приготовления:

Смешиваем 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 50 г изюма, немного ванилина и погашенной соды. Добавляем 500 г творога 5-7% жирности, 2 ст. л. муки, тщательно перемешиваем, и 1 ст. л., смоченной в воде, формируем и обваливаем в муке сырники размером с небольшую котлету. Обжариваем их на сковороде с 20 г сливочного или топленого масла. Самое главное умение, это аккуратно перевернуть сырники при готовке. Я использую для этого вилочку, не касаясь поверхности сковороды. Деревянной лопаткой перевернуть их практически невозможно, минимум муки делает их очень нежными.

Рецепт: 500 г творога 5-7% жирности, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 50 г изюма, немного ванилина и погашенной соды, 2 ст. л. муки и 1 ст. л., смоченной в воде, 20 г сливочного или топленого масла.



Приятного вам аппетита каждый раз, и помните, что внимание и забота о рационе себя и близких сторицей окупится хорошим самочувствием и внешним видом.

Кушайте на здоровье! Искренне ваша, Ирина Турчинская.