Является прекрасной альтернативой рождественскому гусю, который в силу своей жирности слабо применим в наборе фитнес-продуктов. Филе индейки, на мой взгляд, довольно безвкусное мясо. А вот из бедра, которое, кстати, содержит всего 6-7% жиров в составе, можно сделать много интересных блюд.
Одним из них спешу поделиться.
Вам потребуются:
- 2 бедра индейки
- половинка лимона
- 2 ст.л. соевого соуса
- 200 мл. Боржоми
- 2 зеленых яблока
- 100 г. кураги и чернослива
Способ приготовления:
Замариновать на 20-30 минут 2 бедра индейки без кожи и кости смесью из сока половины лимона и 2 ст. л. соевого соуса. В маринад можно добавить также 200 мл Боржоми, вы получите еще более нежное мясо. Очистить от кожуры и нарезать кубиками 2 больших зеленых яблока, взять по 100 г кураги и чернослива, соединить с мясом и тушить вмести 1.5 часа в казане или рукаве для запекания в духовке.
Приятного вам аппетита каждый раз, и помните, что внимание и забота о рационе себя и близких сторицей окупится хорошим самочувствием и внешним видом.