Аджапсандал

Великолепная, низкокалорийная закуска, которую можно использовать как в горячем, так и в холодном виде. Конечно, лучше использовать сезонные овощи, тогда это действительно очень полезно и вкусно. Исторически аджапсандал готовят на углях, но духовка тоже подойдет.


Вам потребуются:

  • 3 баклажана
  • 3 перца
  • 3 помидора
  • 1 ст.л. масла
  • чеснок
  • кинза

Способ приготовления:

Итак, на углях или в духовке запекаем баклажаны, сладкий красный перец и помидоры, взятые в равных количествах, например, по 3 баклажана, 3 перца и 3 больших помидора. Имейте ввиду, что баклажаны и перец запекаются в два раза медленнее, чем помидоры. Все овощи должны стать мягкими внутри. Достав из духовки, перец и баклажаны опустить на несколько секунд в холодную подсоленную воду, чтобы было легче снять кожуру. Очистив овощи, нарезать их кубиками, добавить измельченный чеснок, кинзу и немного оливкового масла.

 


Приятного вам аппетита каждый раз, и помните, что внимание и забота о рационе себя и близких сторицей окупится хорошим самочувствием и внешним видом.

Кушайте на здоровье! Искренне ваша, Ирина Турчинская.