Куриная отбивная

Банальная куриная грудка в оригинальной интерпретации. Многие считают ее самой сухой и невкусной частью курицы. Даже если варить ее очень долго, потом все равно несъедобно. Уверяю, что воспользовавшись этим советом, вы посмотрите на этот продукт совсем другими глазами.


Вам потребуются:

  • 1 куриная грудка (около 200 г)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по ½ ч.л. соевого соуса и лимонного сока
  • специи

Способ приготовления:

Нужно взять куриную грудку, и молотком для отбивания превратить ее практически в блинчик. Грудка должна увеличиться в размерах как минимум в два раза. Не бойтесь пробить мясо насквозь — это только пойдет ему на пользу. На сковороде с антипригарным покрытием сильно нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, и на быстром огне обжарьте отбивную буквально по 2 минуты с каждой стороны. Затем добавьте по ½ чайной ложки лимонного сока и соевого соуса, и подержите на медленном огне еще 1 минуту. По вкусу можно добавить любые специи: тимьян, кинзу, чеснок, перец. Все! Мы получаем сочное, нежное блюдо за 7 минут вместе с подготовкой. Если захотите уменьшить его калорийность, вместо масла положите на сковороду пергамент для запекания, и готовьте вообще без жиров.

Приятного вам аппетита каждый раз, и помните, что внимание и забота о рационе себя и близких сторицей окупится хорошим самочувствием и внешним видом.

Кушайте на здоровье! Искренне ваша, Ирина Турчинская.